正在加载数据... 教育资源 | 公文签收 | 澧县教育| 网站地图
您现在的位置: 澧县第二中学>> 校友之家>> 校友文摘>>正文内容

校友文摘

同学 同心 同行

同学 同心 同行

——为澧县二中八五届同学聚会有感而作

8523? 谭斌

?

星空嫣然,不语华年.从风华正茂书生意气到不惑之年指点江山,沧海洗尽了红尘紫陌,往昔在时空和着路灯摇曳。

天空虽遥远了心灵的接触,同桌的你总有一些故事我们未曾淡忘。那些人,那些事,那些情,那些谊,一些的一些,蹁跹了时间,耕荒了从前。众多的感觉,或你,或我,或他,折弯了触觉亦不懂,唯清晰在各自心间。或许,有些触动了我们,有些改变了我们,而有些,也许在岁月里被漂白,会慢慢忽视、悄悄淡忘,随风化却无影亦无音。

天涯咫尺,漫漫路程延伸追梦的脚步。寒窗几度秋?太重的情感,太久的期待,瘦弱的文字怎能书写风雨里同行,尘世里邂逅?烟疏光寐,思入华章;风满清湘,烟水几重?无论璀璨与落寞,终还是一叶萍踪。

烟花随意缤纷天空,没有设想孤傲唯美的绽放,也不曾预料与星辰的偶遇,只是当下生存压力越来越大,工作节奏越来越快,同窗往事一幕幕,刹那间轻轻掠过心头,让我们时而感慨,时而沉思,时而振奋。寒窗几度静寂成追忆、不禁扼腕,怎能让其简单地溜走。太多的浮萍相逢,铺陈的不正是蓦然回首转角的缘聚?

流水不因石而阻,友谊不因远而疏。无助时,同窗俨然严冬的腊梅映红白雪;孤独时,同窗好像初春的柳枝在风中荡漾;失意时,同窗恰似盛夏的荷香穿越水波;开心时,同窗更是深秋的蓝天飞过雁群。盎然中,生机践约而来.一纸同学录于方寸间,历数世上桑田沧海;携手同行在时空里,细问人间暑来寒往。是学友,星转斗移情不改;是同窗,天涯海角记心怀。补天济世,风采掀起无垠的梦想,豪放舞动蓬勃的翅膀;利物济人、自由渲染萌动的魅力,不假思索的鲜明与热情随意潇洒。

岁月尘封了少年同学的记忆,求学时同心的默契随时光延续,追梦的日子风雨中有你同行。

OO九年八月一日